こっちからやればいいのにそっち?な話。 おはようございます。 年内にやることリストも残すところあと6つ。 作りたいレシピ4つと美容院とブロガーさんに会うこと。 達成まであと少しです!! 作りたいレシピはその気になればすぐ作れちゃう。 ふたつはテキパキと作りました♪ 両 2015年10月18日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
すっごく簡単。そしてさっぱりして美味しい。 おはようございます。 またしても作りましたよ。 今年中にやることの中に出したレシピ。 今回作ったのはこちら。 もともとはこちら、まめさんのレシピなんですって♡ 酢の物って、家族中あんまり好きじゃなくて。 でも年のせいか、だんだん欲してくるよ 2015年10月10日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
たくさん使ったら身体によくないことを自分で作ってみて実感。 おはようございます。 毎日の食事づくり。 たいしたものは作らないので苦にはなりません。 買い物に行くときになんとなくメニューを考えながらお買い物しますが、 『明日はこのメニューで、明後日はこれにしよう』 なんて予定していても、食べるその日の様子で食べたい 2015年09月08日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
大葉にんにく醤油でピーマン焼きそば。 おはようございます。 美味しそうなレシピを見つけたらとりあえずは作ってみよう!と思うチャレンジャーです。 でもこれは作る前から『間違いなく美味しいだろう』と思っていましたよ。 くすりやさんの 『居酒屋風 大葉にんにく醤油でちょっと大人な 2015年09月05日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
巷で大人気。桃モッツァレラを作ってみた結果。 おはようございます。 早いもので8月も半分過ぎました。 息子の宿題、まだ終わってません・・・。 ラストスパート頑張れ~!! 数日前、義実家からメロンと桃のおすそ分けをいただきました♪ 桃!! 桃と言えば話題の桃モッツァレラが 2015年08月15日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
【小豆食堂】さきいかとポテトチップスの大根サラダ。 <$ArticlePermalink$><$ArticleTitle ESCAPE$>別ブログに公開していた記事ですがメインブログのこちらに持ってきました♪主人の大好物の大根サラダ。つくり方はすごく簡単なのでご紹介しますね♪ 大根 1/2本ポテトチップス 半量(60gの場合)さきいか 2015年08月09日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む