おはようございます。
今日も朝から駅伝を見ています♪
頑張れ〜!頑張れ〜!

○●○●○●○●○○●○●○●○●○ 

昔は家族が食べなくてもなんでもできる妻でいたかったので
頑張っておせち料理を作ったりしましたが
無理をするのはやめたので去年から作るのをやめて
今年も作りませんでした。

元旦は子どもたちが好きなサーモンをたっぷり用意して
手巻き寿司風にして普段より少しだけ贅沢な夕食にしました。
 
IMG_4928
 
オトナはちょっとしたおつまみがあればじゅうぶん。

餃子の皮・ハム・チーズで作ったおつまみ。
参考レシピ
 
簡単おつまみ☆餃子の皮でハムチー挟み焼き by kouayaa


トマトサラダ。
IMG_4927

このトマトサラダは主人のお気に入りです。
作り方は簡単で、スライスしたトマトの上に
みじん切りにしたハムと玉ねぎを混ぜたものをのせるだけ。
IMG_4925

わが家はマヨネーズをかけて食べていますが
ハムの塩気があるのでこのまま食べてもいいと思います。

取るときはスプーンがおすすめです。

飲んで食べてお腹いっぱいになりました。しあわせ♡


毎日の献立に迷っちゃった時におすすめのテーマ☆

料理、クッキング


本日もお読みいただきありがとうございました。

* … * … * … * …* … * … * … *


ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
応援のクリック、いつもありがとうございます♡


スポンサーリンク