とっても簡単。濃厚たらこクリームパスタ。 おはようございます。 おとといから新学期が始まりましたが、今日までは帰りが早いです。 明日から給食が始まるので、お昼の準備も週末だけになります。 嬉しいような淋しいような感じです(ノω・、) 子どもたちと食べるお昼は丼ものだったり、 焼きそばやラーメ 2016年04月07日 カテゴリ: 小豆食堂(ご飯) 続きを読む
【キッチン家電】取り出しやすくして出番を増やそう。 <$ArticlePermalink$><$ArticleTitle ESCAPE$>おはようございます☺ 久しぶりにキッチン収納の見直しをしました。 今回見直し、変更したのはこれ。 タイガー魔法瓶 TIGER グリル鍋 CPZ-C130-TG グレイッシュブラウン 煮たり焼いたりできるグリル鍋です。 2016年04月06日 カテゴリ: 持たない暮らし 収納 続きを読む
新学期スタート。子どもたちの目標。 おはようございます。 今日から新学期が始まりました。 娘は5年生、息子は4年生です。 子どもたちに 「どんな4年生・5年生になりたい???」 と聞いてみました。 娘は 「頭がよくなりたい。100点をたくさんとりたい。」 息子は「体 2016年04月05日 カテゴリ: 家族 続きを読む
挑戦します!シミの断捨離その③ おはようございます。 シミの断捨離を始めてから2カ月経ちました。 クリームを使い続け2か月経った現在のシミ。 (今回写真の光の具合が白っぽくなっちゃったなぁ・・・) う~ん、、、 薄くなってる? なってないかな。 微妙な感じです。 気にして 2016年04月04日 カテゴリ: 美容・健康 続きを読む
ちいさなちいさな畑が完成。 おはようございます。 春休みに入って毎日のように庭に出て、子どもたちと作り始めた畑が とりあえず何とかかたちになりました。 小豆農園はこんな感じです♪ こんな状態だった庭が・・・ こうなりました。 畑を囲っているのは彫って出てき 2016年04月03日 カテゴリ: 小豆農園(家庭菜園) 続きを読む
水耕栽培…その③ おはようございます。 気温が上がってきましたね〜♡ 室内で育てている野菜も少しずつ成長してきました(o^^o) 初めて水耕栽培にチャレンジしてから半月ちょっと。 この時に蒔いた小松菜と葉ねぎが・・・ こんな感じに成長しています♪ 小松 2016年04月02日 カテゴリ: 小豆農園(家庭菜園) 続きを読む
もう捨てたくない。「持たない暮らし」から「捨てない暮らし」へ。 おはようございます。 今日から4月。新年度が始まりますね♪ ここ数カ月、月初めは 「たくさん読まれた記事ベスト5」でスタートしていましたが今月からやめます。 別に必要ないかな~って^^; ブログネタに困ったときにはやるかもしれません(笑) 2016年04月01日 カテゴリ: 持たない暮らし 続きを読む