新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。


新年最初の記事はくいしんぼうの私にぴったり♪
寒い日におすすめのドリンクです。

ユキコさんのこちらの記事を読んで気になっていたので
作ってみました。



作り方はとっても簡単。 
詳しい作り方・材料はユキコさんのサイトに掲載されているので
私はざーっと流れだけを載せますね。

①りんごをカットしておきます。



②カラメルソースを作りりんごと絡めます。

りんご飴が大好きな娘はこの状態で食べたいところですが
グッと堪えます・・・。

つまみぐいはちょっとだけ☆

③温めた牛乳を注いで混ぜたら完成。

以上ですw

わりとすぐにカラメルソースができてしまうので
カラメルソースを作ると同時に牛乳も温めておくのがいいかもしれません。

流れをきちんと読まずに勢いで作り始めてしまった私は、
いざ牛乳を入れる段階になった時に
「あ、しまった。牛乳は温めたものを入れるのか!」
となってしまいました( ˊᵕˋ ;)


カフェオレボウルのようなおしゃれなカップが無いのが残念ですが、
ニョロニョロのカップはお気に入りなので良し♡


優しい甘さのホットミルクとりんごの酸味が合わさって最高です(*´﹀`*)

りんごのシャキシャキ感が残っているのがまたいい感じ。
煮りんごが好きではない子供たちもこれなら大丈夫です。

ちょっとお腹がすいたな、という時にもおすすめですよ♡


本日もお読みいただきありがとうございました。


ランキングに参加しています。

こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ








スポンサーリンク