先日参加したポリクック講座。
わたくし、ポリクックのとりこになりました♡
どハマり中のポリクックで
挑戦した料理を紹介したいと思います!
*鶏もものみぞれ煮
まず、講座を受けた翌日。
初めて挑戦したのがこちら。
鶏もものみぞれ煮です。
レシピはこちらの
⇨ポリ袋で湯煎する『鶏もものみぞれ煮』byポリCOOK
先日の講座の時に森下先生がおすすめしていたレシピ。
さっそく作ってみたんですが
ものすっごーーーーくおいしかったです!
大根おろしの上に豆苗がのっているからか、
子どもたちが
「なんか今日豪華だ~!おしゃれ~~~!」
と言っていました(*^-^*)
普段はこんな見栄えのいい料理しないもんね。
このみぞれ煮と一緒に
さつまいももお鍋にポン♪
小さじ1のお水を入れただけ。
「なんか今日豪華だ~!おしゃれ~~~!」
と言っていました(*^-^*)
普段はこんな見栄えのいい料理しないもんね。
このみぞれ煮と一緒に
さつまいももお鍋にポン♪
小さじ1のお水を入れただけ。
お味噌汁だけ普通に作りました。
この簡易密封の作業が結構好き♪
2日目に作ったのがこちら。
講座で教わった『しゃけのバター醤油』です。
⇨ポリ袋で湯煎『シャケのバター醤油丼』
これは息子が大絶賛で
「めっちゃおいしい!しょっちゅう食べたい!」
と言っていました。
ひと切れ100円の鮭だとは思えないくらい
ふっくらしておいしかったです。
これは美味しいことがわかっていたので、
この簡易密封の作業が結構好き♪
*しゃけのバター醤油
2日目に作ったのがこちら。
講座で教わった『しゃけのバター醤油』です。
⇨ポリ袋で湯煎『シャケのバター醤油丼』
これは息子が大絶賛で
「めっちゃおいしい!しょっちゅう食べたい!」
と言っていました。
ひと切れ100円の鮭だとは思えないくらい
ふっくらしておいしかったです。
これは美味しいことがわかっていたので、
4人家族だけどひとり分多めの5人分作っておいて、次の日の子供たちの朝ごはん用に。
ご飯の上にのせて食べさせました
(*^^)v
この日は他に、鮭と一緒に
この日は他に、鮭と一緒に
ご飯はやっぱりお鍋で炊く方が楽です。
でも、ポリ袋で炊ける知識は持っておいて損はないので
ぜひ知っておいてもらいたいと思います!
⇨洗い物なしポリ袋料理『基本のご飯』
豚薄切り肉と玉ねぎを入れて生姜焼き(生姜『煮』か・・?)を作って食べました。
でも、ポリ袋で炊ける知識は持っておいて損はないので
ぜひ知っておいてもらいたいと思います!
⇨洗い物なしポリ袋料理『基本のご飯』
*そのほか色々♪
今日の夜は豚薄切り肉と玉ねぎを入れて生姜焼き(生姜『煮』か・・?)を作って食べました。
他にも、写真は撮っていませんが
溶き卵とチーズを合わせたものを湯煎してみたりあれこれ実験しています。
週末は娘と『汁なしラーメン』を作ってみようと計画中。
ポリクック、楽しすぎるー♡
洗い物が少なく済むって最高ー!
週末は娘と『汁なしラーメン』を作ってみようと計画中。
ポリクック、楽しすぎるー♡
洗い物が少なく済むって最高ー!
ラク家事バンザイ٩(๑>ᴗ<๑)۶
これからの食事作りは
ポリクックメインでいきたいと思います♪
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