去年末から週に2回くらい
デイサービスの仕事に行くようになりました。

外で働き始めて改めて
「兼業主婦の人はすごい」と感じています。


たったの3時間ちょっとしか働かないのに
なんだかバタバタしてしまう私は
いかに今までぐうたら過ごしていたか(^_^;)

仕事をして帰ってきてからご飯の支度をするのは
本当に大変だしめんどくさい。


そこで、今までも朝の時間に常備菜作りをしていましたが、帰ってきたらすぐ食べれるように
夕飯の支度をするようにしました。

IMG_4428
今日はスパニッシュオムレツ風

セットしておけば
レンジで温めてパッと出せます♪

レンジで温めたら、空いてるところに
常備菜をのせるだけ。

IMG_4429
味噌汁は下ごしらえだけして
帰ってきてから味噌を入れています。
IMG_4430

出来立てほやほやのおかずを食べてもらうことは出来ないけど、仕事の日だけは許してもらおう(๑>؂•̀๑)




本日もお読みいただきありがとうございました。


ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ



スポンサーリンク