先日お友達のお家でお茶をしていた時
「小豆ちゃん、もやし1キロって買ったことある?」
と友達がぽつり。
もやしはよく買うけど1キロは買ったことないなぁ~と言ったら
あっという間に使い切れちゃうレシピがあるとのこと。
教えてもらってすぐ作ってみました。
材料
・もやし
・チーズ
・たまご
・塩コショウ
量は全部適当です。
今回はもやし一袋、とろけるチーズひとつかみくらい、卵1個を使いました。
作り方
フライパンにチーズ・もやし・卵・塩コショウ少々の順に入れて
チーズが溶けてうっすら焦げて固まってきたら
ひっくり返して反対側も焼く。
以上。
簡単で美味しい1品ができました♪
ひとりでもやし一袋ペロリです。
私はチーズが大好きなので
これがメインのおかずでもじゅうぶん満足♡
子どもたちもむしゃむしゃ食べていたので
今度はわが家も1キロ入りのもやしを買ってこようかな。
近所のスーパーでは1キロ100円ちょっとで買えるので
激安です。
よかったらお試しくださいませ(*^-^*)
小豆家のご飯記事はこちら♪
⇨小豆食堂
本日もお読みいただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
スポンサーリンク