おはようございます。

 

胸ムネ肉はヘルシーだしなんと言ってもお安いのでわが家で1番使うお肉。

 

最近作った中で好評だったものが

「つくねバーグ」です。

 

こちらのレシピを参考にして作りました。

cookpad.com

 

鶏むね肉を粗くみじん切りにして、玉ねぎと調味料を入れ混ぜる。

f:id:watasinokurasi:20160922131211j:plain

 

焼く。

f:id:watasinokurasi:20160922131340j:plain

 

タレを煮詰め絡めて完成☆

f:id:watasinokurasi:20160922131412j:plain

 

庭から青ネギを収穫して散らしてみました♪

 

「これは作ったの?買ってきたの?超うまい!」と主人。

 

次の日の朝ごはんに出しても嫌がることなく、

むしろ喜んで食べてくれました。

 

お財布にも身体にも優しい鶏むね肉。 

 

私はキャベツを使ったこのレシピがお気に入りです♪

 

子供たちはこれも好き♡

 

他にも南蛮漬けなども好評です。

モモ肉も美味しいけどここ最近は年のせいか、ムネ肉の方が美味しいと思うようになりました。

 

もっともっとレパートリーが増やせるように

探していこうと思います♪

 

お読みいただきありがとうございました。

参加しています♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

 

スポンサーリンク