おはようございます。
胸ムネ肉はヘルシーだしなんと言ってもお安いのでわが家で1番使うお肉。
最近作った中で好評だったものが
「つくねバーグ」です。
こちらのレシピを参考にして作りました。
鶏むね肉を粗くみじん切りにして、玉ねぎと調味料を入れ混ぜる。
焼く。
タレを煮詰め絡めて完成☆
庭から青ネギを収穫して散らしてみました♪
「これは作ったの?買ってきたの?超うまい!」と主人。
次の日の朝ごはんに出しても嫌がることなく、
むしろ喜んで食べてくれました。
お財布にも身体にも優しい鶏むね肉。
私はキャベツを使ったこのレシピがお気に入りです♪
子供たちはこれも好き♡
他にも南蛮漬けなども好評です。
モモ肉も美味しいけどここ最近は年のせいか、ムネ肉の方が美味しいと思うようになりました。
もっともっとレパートリーが増やせるように
探していこうと思います♪
お読みいただきありがとうございました。
参加しています♡
スポンサーリンク