おはようございます。
子供たちが通っている小学校は9月1日から新学期ですが、今日から新学期の学校も多いようですね。
「やだ〜行きたくない〜」
すでに毎日言っている息子^ ^;
残りわずかの夏休み、満喫しようね♡
今年の夏は義実家からもらうだけでなく、わが家の庭でも栽培したので
いつも以上にミニトマトをたくさん食べています。
ナスにトマト、ゴーヤにきゅうりにモロヘイヤ。
夏野菜をたくさん食べているからか、家族みんな元気元気♪
ミニトマトは私しか食べませんが^^;
毎日パクパク食べていたミニトマトですが、
食べるのが私だけではなかなかなくなりません。
少しずつ皮が口に残る感じに固くなってきてしまったので
少し手を加えて食べることにしました。
レシピはこちら。
Farmer's KEIKOさんのレシピです。
Kindleで購入した本にも載っていました。
お湯に数秒浸けて皮をむいたトマトにお砂糖をかけて
数時間置くだけ。
完成。
レシピには10個とありましたが、お砂糖の量そのままで
20個くらい使いました。
これがものすごく美味しくて!!!
あっという間に食べきってしまったので今度はアイコで♪
赤がキレイ♡
お砂糖を多く使うのでカロリーが高そうですが、
シロップを飲み干すわけではないので大丈夫な気がします。
皮を湯剥きする手間がかかりますが、手間をかけても食べたい!
本当においしかったです。
ごちそうさまでした♡
お読みいただきありがとうございました。
参加しています♡
スポンサーリンク