おはようございます。
私と娘は豆腐が大好きです。
夏は冷やっこ、冬も冷やっこ。(湯豆腐はあまり食べません^^;)
麻婆豆腐・味噌汁の具・揚げ出し豆腐etc・・・。
2日に1度は食べてるかもしれません。
そんなわが家が最近ハマってる豆腐料理。
それは・・・。
豆腐クリームです。
ヘルシーで安く作れる豆腐クリーム。
聞いたことはあったけど作ったことはありませんでした。
先日、初めて作ってみたら美味しくて美味しくて!
しばらくハマりそうな予感です♪
水切りした豆腐に調味料を入れて、混ぜるだけ。
ミキサーやフードプロセッサーは持っていないので、
ハンドミキサーで作りました。
今回私は塩コショウと豆板醤を入れて
少し辛めのクリームを作ってみました。
これをパンにのせて焼いたり♪
黒コショウも振ってみました^^
レンジでチンしたじゃがいもにチーズとクリームをのせて
グラタンっぽくしたり♪
次はパスタクリームに挑戦したい!
はちみつや砂糖を入れればデザートにも使える豆腐クリーム。
甘くも辛くも、好きなように作れるのがいいですね。
色々試してみようと思います♡
スポンサーリンク