おはようございます。

 

今日は朝から雨。

昨日とはうってかわってうすら寒い感じなので、パーカーを羽織っています。

子供達は変わらず半袖。元気だなぁ♪


 

業務スーパーで購入した「パラタ」にハマり中です。

 


ピザとして食べることが多いですが、

先日子どもたちのおやつに使ってみました。

 

 

家にある材料。

f:id:watasinokurasi:20160524115602j:plain

 

これを使って・・・

 

f:id:watasinokurasi:20160524115622j:plain

f:id:watasinokurasi:20160524115633j:plain

 

クレープ♡

 

 

しかし、作ってみてから気づいたこと。

 

 

「パラタを焼いてすぐにアイスをのせると溶ける」

 

・・・って、作る前にどうして気づかなかったんだろう~。

持って食べるようにしたかったけど、アイスが溶けて無理。

 

結局フォークで切りながら食べました。

 

 

リベンジでもう一回!

 

今回は焼いたら冷まして…

 

f:id:watasinokurasi:20160524120015j:plain

f:id:watasinokurasi:20160524120027j:plain

 

巻いてカットしました♪

 

この方が生地の中でアイスも残り、

食べやすかったです(*^-^*)

 

 

別の日に野菜とチーズと鶏ハムを入れたのも作りましたが、これも美味しかった~♪

f:id:watasinokurasi:20160527104339j:plain

 

 

ごちそうさまでした♡