おはようございます。
今朝は少し肌寒く感じます。
日中は気温が高くても朝は涼しいので、気を付けないと体調崩しそうですね。
子どもたちの通う小学校では、今時期にインフルエンザの子が数人いて
プチ流行しているとのこと。
月末には運動会があるので、早く落ち着くといいな。
休日の食事は平日より少しだけ適当。
息子は3食ちゃんと食べますが、私と娘は朝ごはん兼昼ご飯を
10時~11時くらいに食べたりします。
ピザを作ったり焼きそばにしたり色々です。
この週末はアメリカンドックとドーナツを作っておいて、
お腹が空いたら食べれるようにしておきました。
お腹が空いたら食べれるようにしておきました。
このドーナツ。
出来たては美味しいけど、次の日に食べると美味しさ半減です。
なので、次の日はリメイクして気分を変えて食べることにしました。
家にあるものをかき集め揃ったのはこちら。
アイスは雪見だいふくを作ってみようかな~と思って買っておいたものですが
使っちゃいましょう^^
残ったドーナツ・ホイップクリーム・バニラアイス・板チョコ(半分)バナナで…
ちょっとリッチに変身♡
ドーナツは一口大、バナナもカット。
それを器に入れて、アイスとホイップクリームを入れたら、レンジで溶かした板チョコをスプーンでかけただけの簡単おやつ。
いちごがあったらもう少し華やかになったんですけどね~。
普段お味噌汁を飲んでるお椀だけど、
デザートの器としても使っちゃいます。
「わ〜〜〜っ!豪華〜!!すごーい♡」
と、子どもたちのテンションも上がり
楽しいおやつ時間を過ごせました(o^^o)
ドーナツにバニラアイスが染み込んで美味しかったです^ ^
近所にカフェとかあったらいいなぁ〜と思いますが、こうやってお家でカフェ気分を味わうのも楽しい。
今度はもっと豪華なパフェを作って驚かせようかしら♪
ごちそうさまでした♡