おはようございます。

 

おとといから新学期が始まりましたが、今日までは帰りが早いです。

 

明日から給食が始まるので、お昼の準備も週末だけになります。

 

嬉しいような淋しいような感じです(ノω・、)

 

 

子どもたちと食べるお昼は丼ものだったり、

焼きそばやラーメン、パスタなどの麺類が多くなります。

 

簡単ですものね~。

 

先日、義実家から北海道のたらこをたくさん頂いたので、

久しぶりにたらこパスタを作ることにしました。

 

和風もいいけど、クリームパスタも好き。

 

f:id:watasinokurasi:20160403140945j:plain

 

ひとりたらこ1本(1/2腹)使う、贅沢パスタです。

 

 

作り方はとっても簡単。

 

鍋に生クリーム1箱(200cc)、コンソメ顆粒小さじ1/2、醤油小さじ1/2

を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。

 

f:id:watasinokurasi:20160403141337j:plain

 

これを茹で上がったパスタにかけるだけ♪

 

 

たらこをのせてクリームをかけ、刻みのりを散らして完成です☆

 

f:id:watasinokurasi:20160403141430j:plain

 

f:id:watasinokurasi:20160403141437j:plain

 

たらこをほぐしながらいただきま~す♡

 

 

うん、美味しい!

 

 

たまにはこってり濃厚なパスタもいいですね♪

 (わが家の男子は和風たらこスパの方が好きなんですけど^^;)

 

 

 

ごちそうさまでした♡

 

スポンサーリンク