おはようございます。

 

常備菜記事といえばこんつまさん。

こんつまさんのブログ→こころ躍る

 

素晴らしい段取り力を発揮し、美味しそうなおかずをたくさん公開しています。

 

気になっていたこれ、やっと作りましたよ~!!!

 

 

 

 

この記事に載っていた「ほうれん草ののりチーズ巻き」。

まず、見た目がいいですよね~♪

手でつまんで食べられるお手軽な感じ。(あ、お行儀悪い?。お箸で食べましょうw)

 

さっそく作ってみました。

 

こんつまさんの作り方によると、ラップを巻きす的な役割にして巻くとのこと。

 

・・・。

 

「ラップもったいないから無しでやろう。」

 

 

ケチって使わずにやりました^^

 

 

f:id:watasinokurasi:20160217101343j:plain

 

パッと見、完全に細巻き。

 

いい感じで巻けました♪

 

 

カットすると・・・

 

f:id:watasinokurasi:20160217101433j:plain

 

いいじゃな~い♡

 

チーズとかにかまの味があるので、何もつけずにこのまま食べれます。

 

少し物足りないな~っと思ったら、ほうれん草をお醤油やめんつゆに漬けて

味をつけてから巻いてもいいかもしれません。

 

カロリーを気にしないならマヨネーズをつけたり♪

ちなみにうちの主人はわさび醤油で食べていました。

 

 

簡単に作れて、見た目も素敵なほうれん草とチーズのり巻き。

また作ります!

 

詳しい作り方はこちらにありますよ~♪

 

 

ごちそうさまでした♡

 

スポンサーリンク