おはようございます。

 

あっという間に週末です。

 

来週は2月ですって。

びっくり。

 

 

 

 

毎日色々な方のブログを拝見しているのですが、興味津々な記事が多く、

次から次へとやってみたいことが見つかります♪

 

昨日の洗濯で脳トレ記事もそうですね^^

 

 

今日はお料理です。

 

先日のこんつまさんの記事。

 

ビール好きにはたまらないおかずですと!?

 

 

材料は・・・

 

 

わぉ!全部家にあるじゃない♪

 

 

ということで、記事を拝見したその日の夕方にさっそく作ってみました。

 

 

むね肉はこの時に冷凍していたものがあったので、解凍して使いました。 

 

観音開きにしていたので解凍時間も早い♪

 

 

完全解凍になる前にカット。

サクサク切れて気持ちが良かったです。

f:id:watasinokurasi:20160128122025j:plain

 

 

ここに下味をつけ、こんつまさんのレシピ通りに作って完成☆

 

 

じゃーん。

f:id:watasinokurasi:20160128122120j:plain

 ちょっと焦げちゃった。

 

 

仕上げに粗びき黒コショウを振りかけてみました♡

 

 

美味しかった~!!!

こんつまさんのおっしゃってたとおり、片栗粉のとろみと味付けが最高。

 

豆板醤を足してピリ辛にしてもいいかも~♡

・・・子どもたちが食べれなくなるので出来ないけど(T_T)

 

ご飯の上にのせて丼にしてもいいと思いました。

 

 

これは美味しくて安くて簡単なので、わが家の定番入り決定です。

 

 

こんつまさん、美味しいレシピを教えてくださってありがとうございました!

 

 

ごちそうさまでした♡