おはようございます。
毎日色々な方のブログを拝見しているのですが、興味津々な記事が多く
次から次へとやってみたいことが見つかります。
今日はお料理です。
先日のこんつまさんの記事。
ビール好きにはたまらないおかずですって?
材料は・・・
わぁ、全部家にあるじゃない。
ということで、記事を拝見したその日の夕方にさっそく作ってみました。
冷凍しておいたむね肉を、完全解凍になる前にカット。
サクサク切れて気持ちが良かったです。
ここに下味をつけ、こんつまさんのレシピ通りに作って完成です。
ちょっと焦げちゃった。
仕上げに粗びき黒コショウを振りかけてみました。
こんつまさんのおっしゃってたとおり、片栗粉のとろみと味付けが最高。
豆板醤を足してピリ辛にしてもいいかも。
・・・子どもたちが食べれなくなるので出来ないけど(T_T)
ご飯の上にのせて丼にしてもいいと思いました。
これは美味しくて安くて簡単なので、わが家の定番入り決定です。
こんつまさん、美味しいレシピを教えてくださってありがとうございました!
ごちそうさまでした。
スポンサーリンク