最近「ポリクック」にハマっています。

そんな私がポリ袋を使って作るレシピの中で家族に好評なのが

『鶏ごぼうつくね』です。


湯煎するわけではないので「ポリクック」とはちょっと違うのかな^^;

 でも手も汚れないし洗い物も減らせます♪


まずごぼうを切ります。

ずぼらな私はささがきがめんどくさいので

 

f:id:watasinokurasi:20151024101951j:plain

 

四つになるように切り込みを入れて荒みじん切り。

そして材料をビニール袋に入れて揉んで混ぜます。

 

f:id:watasinokurasi:20151024102115j:plain


そしてビニール袋の端をチョキッっとハサミで切って
ここからフライパンに絞り出します。 


f:id:watasinokurasi:20151024102224j:plain


大きさがバラバラなのは気にしない。

 

これを両面こんがり焼いたら完成です。

f:id:watasinokurasi:20151024102317j:plain

 

味がついているので何もつけずにこのままパクパク食べれます。

ごぼうの食感がなかなかいい感じ!

 

お好みで七味を振ったり、からしをつけて食べるのもいいと思います。

塩こしょうを少し減らして甘辛タレに絡めてもいいですね♡ 



参考にさせていただいたレシピはこちら♪



今度はフライパンで焼かずに

湯せんしてみようかな∑(๑º口º๑)!?

湯せんしてから切り分けてみよう!


簡単に作れておいしいのでおすすめです♡



*ポリクック記事*




にほんブログ村テーマ 超!かんたんレシピへ
超!かんたんレシピ

 


ポリクック講座に参加した時

同じテーブルだったまめ嫁さんがおすすめしていた本を買っちゃいました(*^-^*)

色々挑戦しよっと♪

IMG_4356



本日もお読みいただきありがとうございました。




ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
 

 


シンプル&ミニマルライフの参考に♡

スポンサーリンク