おはようございます。

 

またしても作りましたよ。

今年中にやることの中に出したレシピ。

 

 

 

今回作ったのはこちら。

 

もともとはこちら、まめさんのレシピなんですって♡

 

酢の物って、家族中あんまり好きじゃなくて。

でも年のせいか、だんだん欲してくるようになりました^^

 

義実家から玉ねぎをたくさんもらったので作ってみました。

f:id:watasinokurasi:20151003120233j:plain

 

スライスした玉ねぎときゅうりと、戻したわかめ。

これを漬けます。

 

わが家にあるのはやさしいお酢ではないので、普通のお酢です。

 

まめさんが

「作ったその日からすぐに食べれるけど次の日の方が味が染みてもっと美味しい」と書かれていたので、一晩置きました。

 

そして次の日の夕飯で食べました。

 

f:id:watasinokurasi:20151003121305j:plain

 

 

さっぱりしていて美味しいっ♡

 

これは食べやすい。わが家の常備菜入り決定です。

 

子どもたちは食べないんですけどね^^;

 

酢のものが苦手な方も食べやすいと思います。

よかったらお試しください♡

 

玉ねぎ・きゅうり・わかめにはそれぞれ塩分排出効果があるらしいですよ~。

 

 

次の日は缶チューハイと一緒に♪

f:id:watasinokurasi:20151003192008j:plain

 

ごちそうさまでした♡

 

 

スポンサーリンク