おはようございます。
美味しそうなレシピを見つけたらとりあえずは作ってみよう!と思うチャレンジャーです。
でもこれは作る前から『間違いなく美味しいだろう』と思っていましたよ。
くすりやさんの
『居酒屋風 大葉にんにく醤油でちょっと大人なピーマン焼きそば』
残念ながら我が家には塩昆布がなかったので、完全再現はできませんでした。
が!!!
かなり美味しかったです。
写真がブレてるし、塩昆布も入ってないので見た目がイマイチ・・・。
少し焦げ目がつくまで焼くのがポイントです。
この焦げ目がカリッとして美味しさを引き立てます。
写真だと焦げ目がありませんけど、ちゃんと焦げてます。
ソース焼きそばよりさっぱりしているけど、でもしっかりとした味。
確かにちょっと大人な感じです。
ソース焼きそばより断然好き。
子どもたちはいつもの方がよかったみたいですけど、自分一人で食べるなら絶対こっちですね。
大葉にんにく醤油、使える。
チャーハンにも使ったけど、すっごく美味しかったです。
昨日スーパーで大葉2束98円だったのでまた購入してきました。
相変わらずビニール袋で作ってますけどね^^
ちなみにこの日の夕飯。
焼き鮭・にんじんしりしり・大学芋・茹でたての枝豆
(先日サブブログを閉鎖したので、今後はこちらのメインブログでたまにアップしようと思います。)
大学芋って、美味しいですよね~。
大好きです。
食欲の秋。
引きこもっていてあまり動かない生活なので、食べすぎないように気を付けます。
あ、そうそう!
大きめスプーンが届きましたよ~♪
あまりにも大きくて、最初に見た時笑っちゃいました(笑)
色んな料理で使おうと思います♡
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