おはようございます。

 

美味しそうなものを見るとテンションが上がる食いしん坊です。

 

食いしん坊な割にたくさんの量を食べれないのが悔しい・・・。

 

 

 

 

今回試した『大葉にんにく醤油』。

この記事がきっかけで知りました。

 

qusuriya.hatenablog.com

 

参考にしたレシピはこちら。

cookpad.com

 

 

残念ながらわが家にこんなオシャレな瓶はありません。

 

なので・・・

 

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ビニール袋。

オシャレのオの字もない。

 

この大葉にんにく醤油を使って、レシピに載っていた二品を作りました。

 

まずはおにぎり。

 

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雑穀米のおにぎりです。

ご飯に混ぜ込んだにんにく醤油とよく漬かった大葉がまぁ美味しい。

 

この時は試しに1個だけ作ったんですが、1個にしておいてよかった。

3個作ったら3個食べちゃいましたね、美味しくて。

食べすぎ注意なおにぎりです。

 

 

別の日に作ったこちら。

 

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冷製納豆パスタです。

これは子どもたちに大好評。

さすが、2007年にローソンで商品化&販売しただけのことはあります。

 

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簡単なのに激ウマ。

大葉にんにく醤油の効果なのか、納豆がさっぱりする感じ。

これはリピ決定です。

 

これからの時期は冷製じゃ寒いから、茹でたてのパスタでやってみようかな。

温かいと納豆のニオイがきつくなるかな~。

 

 

残念ながらまだ焼きそばは作れてないんですが、近いうちに試したいと思います。

 

 

使い道がたくさんある大葉にんにく醤油。

大葉が苦手じゃなければ試してみる価値ありますよ~。