おはようございます。
早いもので8月も半分過ぎました。
息子の宿題、まだ終わってません・・・。
ラストスパート頑張れ~!!
数日前、義実家からメロンと桃のおすそ分けをいただきました♪
桃!!
桃と言えば話題の桃モッツァレラが気になってる!
よし、作ってみよう♪
ということで、スーパーで白ワインビネガーとレモン、モッツァレラチーズを買ってきましたよ。
モッツァレラチーズがお買得で安く変えてラッキー♡
情報によると、レシピに忠実に作らないとおいしさ半減するとのこと。
書いてある通りに作り、完成したのがこちら。
うんうん、見た目はいい感じ?
ちょっとオシャレなんじゃない?
さっそく実食。
・・・
・・・・・
・・・・・?
う~ん・・・。
えっと・・・
あ、桃の甘さはより一層甘みを感じる気がする!!けど・・・
・・・以上?
桃の甘さと塩コショウのしょっぱさとビネガーの酸味とレモンの皮の苦味が
ごちゃごちゃごちゃ・・・。
すみません。
巷で騒がるほどの美味しさが私にはわかりませんでした(>_<)
「これね、人気があるんだって~♡食べてみる?」
って子どもたちにも食べさせてみたら吐きそうな顔してるし!!!
そうだよね、微妙だよね(笑)
きっとわが家にはオシャレすぎる食べ物なんだと思います(^▽^;)
今までと同じく桃は桃、チーズはチーズで食べよう!!
・・・なんて言ってるけど、また気になって作っちゃったりして(笑)
それか!
もしかしてそういう感じのクセになる味系なのかも!?
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