おはようございます



昨日の夜は久しぶりに唐揚げを作りました♪

たくさん作って2日間にわたって食べます^ ^

昨日は唐揚げとして。
今日は残った唐揚げを半分に切って
玉ねぎをプラスして卵でとじ、唐揚げ丼に♪

手抜きさせていただきます^皿^


a0002_000175



我が家で揚げ物をした時はグリルの下に新聞を敷き、ここで油を落とします。

(ちなみに新聞をとっていないので
実家からもらっています)


以前は油切る用のバットみたいなものがあったんですけど、処分しちゃいました。


我が家にはキッチンペーパーもありません。
新聞で代用。

フライドポテトなど、グリルの隙間から落ちてしまうような揚げ物の時は、
ペーパーナプキンで油を吸わせます。

昔IKEAで買ったペーパーナプキンがまだたくさんあるのです。


色々揃えなくてもあるもので何とかなっちゃうもんですよね。

どうしようかな〜って考えて、
いいこと思いついた時は感動です(笑)

知恵を振り絞って、ワクワクしながらの家事は楽しいです♡



本日もお読みいただきありがとうございました。


see you next !




ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ



シンプル&ミニマルライフの参考に♡






スポンサーリンク