おはようございます



パン作りが大好きな私ですが、
ホームベーカリーがあるわけではないので、作るとしたら手ごねです。

「おいしくなぁれ〜♪」と捏ねる時間が
好きです。

だけど作るとなるとやっぱり手間はかかる。
材料を計り、混ぜて捏ねる。
→一次発酵
→分割・ベンチタイム
→成形
→二次発酵
→焼成

出来上がるまでのこの過程が楽しいのですが、毎回だとやっぱり大変。

そんな億劫者の私にぴったりな本を見つけました。



この本を見つけてからはパンを買う回数がさらに減りました。


捏ねなくていいし、洗い物も少ないのに
本格的なパンがお家で出来ちゃうんですもの♡

経済的だし、添加物が一切入らないので安心。

今回はこんな形に焼成♪

クープを入れずにキッチンバサミでチョキッとしてみました。

IMG_0094


これは満足な仕上がり♡

パン屋さんで買わなくても、
お家で充分本格的なパンが焼けちゃいます。


発酵させる時間が長いので焼き上がるまでに時間がかかりますが、
お出かけする予定がないなら大丈夫。

発酵させてる間に近所にお買い物とかなら全然行けちゃいますし。


これはおすすめです♡


本日もお読みいただきありがとうございました。


see you next !




ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです♡
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ



シンプル&ミニマルライフの参考に♡