おはようございます



子供達がいるとそこそこちゃんと作るのですが、
平日ひとりの時はこんな感じで済ませています。


最近ハマっているのはしらたきパスタ風。

関連記事はこちら♪



先日作ったカレー味がものすごく美味しかったなぁ!
s_IMG_6463


カレー味のヒントはきいろさんのこちらの記事を拝見して♪
ズッキーニのカレー炒め弁当。&本格的にねぎ栽培(KIN14) - 未来をつくるベジ弁当withマヤ暦

あとはお弁当風が多いです。

昨日は…


前日の夕飯の残りのチキン南蛮と

茹でほうれん草。

写真ではわかりませんが

下の方に雑穀米が入っています。


朝のうちに夕飯の残りや朝食の残りを
iwakiの保存容器に詰めておくだけ。

お家でひとりピクニック可能♪

窓辺に座って食べたりすることもあります。
これからの時期は暑いので無理ですけど^^;

小皿にちょっとずつ残しておくより
こうして詰めちゃうと洗い物も少なくていいです。

たまにコンビニに行くと
「おいしそうなおべんとうがたくさんあるな~食べたいな〜」とも思いますが
安心・安全な残り物弁当で満足です♡



本日もお読みいただきありがとうございました。

see you next !




ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

クリックでの応援いつもありがとうございます♡




シンプル&ミニマルライフの参考になるブログがいっぱい!
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活 
ミニマリストな生活 & シンプルライフ
 
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
 
素敵な大人のシンプルライフ
 
シンプル・ミニマルライフのファッション
 
安カワ♪トレンドファッション
 
節約ライフ