おはようございます。
我が家の冷蔵庫の中には、常に何かしらの常備菜が入っています。
ひとつあるだけでも、食事の支度をするのに少し余裕が持てる気がします。
ご飯とお味噌汁。
あとはその日のおかず。
プラスで常備菜があれば、もう充分立派な献立です^ ^
今日は朝、子供たちが起きてくるまでに時間があったので
4種類の常備菜が出来ました♪
味付けたまご・れんこんのきんぴら・さつまいもの甘煮・きゅうりのパリパリ漬け。
日持ちするように全部に少しお酢をプラスで入れています。
朝昼晩、種類を変えてちょっとずつ。
(昼は私一人だけですが)
夫のお弁当にも入れるので、時短にもなりますよね^ ^
見た目がお洒落なおかずを‼︎と頑張った時もあったけど、作るだけで疲れちゃったんですよね。
よくわかんない調味料も、ちょっと使って余らせて捨てることも多くて…。
そして頑張って作ったのに家族の評判はイマイチだったりすると「せっかく作ったのに!」と勝手にプリプリしたりして。
お洒落なのは外食した時に食べればいいかな^ ^
…外食、めったにしませんけど(笑)
本日もお読みいただきありがとうございました。
ランキングに参加しています。
こちらのバナーに応援クリックしていただけるとうれしいです。
シンプル&ミニマルライフの参考になるブログがいっぱい!
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活
ミニマリストな生活 & シンプルライフ
断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
素敵な大人のシンプルライフ
シンプル・ミニマルライフのファッション
安カワ♪トレンドファッション
節約ライフ
スポンサーリンク